カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのわびさいさい紅生姜をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.紅生姜ツナマヨサラダ

  • イオンのトップバリューわびさいさい紅生姜1/4カップ
  • ツナ缶1缶(90g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩、コショウ少々
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。サンドイッチやサラダのトッピングとしてご使用ください。

    2.紅生姜入りお好み焼き

  • イオンのトップバリューわびさいさい紅生姜1/4カップ
  • キャベツ1/4個(千切り)
  • 小麦粉大さじ4
  • だし汁大さじ4
  • 卵1個
  • お好みでソース、マヨネーズ、カツオ節
  • ボウルにキャベツ、小麦粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせます。紅生姜を加えて混ぜ合わせます。熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面がカリッとするまで焼きます。お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。

    3.紅生姜風味の酢豚

  • イオンのトップバリューわびさいさい紅生姜1/4カップ(みじん切り)
  • 豚バラ肉200g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • にんじん1/2本(細切り)
  • ピーマン1個(一口大に切る)
  • [酢豚のタレ]
  • *酢大さじ2
    *醤油大さじ2
    *砂糖大さじ1
    *水大さじ1
    *片栗粉小さじ1
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒めます。酢豚のタレの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。とろみがつくまで煮詰め、紅生姜を加えます。ご飯と一緒に召し上がりください。

    4.紅生姜入り冷奴

  • 豆腐1丁(一口大に切る)
  • イオンのトップバリューわびさいさい紅生姜1/4カップ
  • かつおぶし適量
  • 醤油適量
  • 豆腐を皿に盛り付け、紅生姜と削り節をのせます。醤油をかけてお召し上がりください。

    5.紅生姜の天ぷら

  • イオンのトップバリューわびさいさい紅生姜1/4カップ
  • 天ぷら粉100g
  • 水100ml
  • ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせます。紅生姜を加え、混ぜ合わせます。170度に熱した油に小さじで生地を落とします。カリッとするまで揚げたら引き上げます。塩や天つゆをつけてお召し上がりください。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です