カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのもっちりふっくら絹厚揚げをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.カリカリ塩揚げ厚揚げ

材料:

  • もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
  • 片栗粉大さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • 作り方:

  • 1.厚揚げを一口大に切る。
  • 2.ボウルに片栗粉と塩を入れ、厚揚げをまぶす。
  • 3.フライパンに薄く油をひき、厚揚げを中火でカリッとするまで揚げる。
  • 2.厚揚げのチリソース炒め

    材料:

  • もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
  • チリソース大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 刻みネギお好みで
  • 作り方:

  • 1.厚揚げを一口大に切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
  • 3.チリソース、砂糖、醤油を加えて絡める。
  • 4.刻みネギを散らす。
  • 3.厚揚げの肉巻き

    材料:

  • もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
  • 豚バラ肉100g
  • 塩、胡椒適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 作り方:

  • 1.豚バラ肉を薄切りし、塩、胡椒で下味をつける。
  • 2.厚揚げを一口大に切る。
  • 3.厚揚げに豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶす。
  • 4.フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
  • 5.表面に焼き色がついたら水を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • 4.厚揚げのピカタ

    材料:

  • もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
  • 小麦粉大さじ2
  • 卵1個
  • 塩、胡椒適量
  • バター20g
  • 作り方:

  • 1.厚揚げを一口大に切る。
  • 2.ボウルに小麦粉、塩、胡椒を入れ、厚揚げをまぶす。
  • 3.卵を別のボウルで溶き、厚揚げをくぐらせる。
  • 4.フライパンにバターを熱し、厚揚げを中火で焼く。
  • 5.両面に焼き色がついたらレモン汁をかけ、仕上げる。
  • 5.厚揚げの煮物

    材料:

  • もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
  • だし汁1カップ
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 生姜1かけ(薄切り)
  • 作り方:

  • 1.厚揚げを一口大に切る。
  • 2.鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
  • 3.厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で煮る。
  • 4.煮汁がほとんどなくなったら完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です