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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.カリカリ塩揚げ厚揚げ
材料:
もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
片栗粉大さじ2
塩小さじ1/2
作り方:
1.厚揚げを一口大に切る。
2.ボウルに片栗粉と塩を入れ、厚揚げをまぶす。
3.フライパンに薄く油をひき、厚揚げを中火でカリッとするまで揚げる。
2.厚揚げのチリソース炒め
材料:
もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
チリソース大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
刻みネギお好みで
作り方:
1.厚揚げを一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
3.チリソース、砂糖、醤油を加えて絡める。
4.刻みネギを散らす。
3.厚揚げの肉巻き
材料:
もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
豚バラ肉100g
塩、胡椒適量
片栗粉大さじ1
作り方:
1.豚バラ肉を薄切りし、塩、胡椒で下味をつける。
2.厚揚げを一口大に切る。
3.厚揚げに豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶす。
4.フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
5.表面に焼き色がついたら水を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4.厚揚げのピカタ
材料:
もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
小麦粉大さじ2
卵1個
塩、胡椒適量
バター20g
作り方:
1.厚揚げを一口大に切る。
2.ボウルに小麦粉、塩、胡椒を入れ、厚揚げをまぶす。
3.卵を別のボウルで溶き、厚揚げをくぐらせる。
4.フライパンにバターを熱し、厚揚げを中火で焼く。
5.両面に焼き色がついたらレモン汁をかけ、仕上げる。
5.厚揚げの煮物
材料:
もっちりふっくら絹厚揚げ1丁
だし汁1カップ
醤油大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
生姜1かけ(薄切り)
作り方:
1.厚揚げを一口大に切る。
2.鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
3.厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で煮る。
4.煮汁がほとんどなくなったら完成。