カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのちくわぶをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.チくわぶの照り焼き

  • チくわぶを4等分に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖を合わせたタレをフライパンに加え、チくわぶに絡める。
  • 照りが出るまで煮詰め、仕上げに一味唐辛子を振る。
  • 2.チくわぶの磯辺揚げ

  • チくわぶを4等分に切り、薄力粉をまぶす。
  • 海苔を細かく刻み、溶き卵と合わせる。
  • チくわぶを溶き卵にくぐらせ、海苔をまぶす。
  • 180度の油でカリッと揚げる。
  • 3.チくわぶの五目煮

  • チくわぶ、こんにゃく、人参、ごぼう、椎茸を一口大に切る。
  • 鍋に油をひき、野菜を炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖、出汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • チくわぶを加え、味を染み込ませる。
  • 4.チくわぶのサラダ

  • チくわぶを4等分に切り、茹でる。
  • キュウリ、トマト、コーンなどの野菜と合わせてサラダにする。
  • ドレッシングは醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせたものを使うと美味しい。
  • 5.チくわぶの筑前煮

  • チくわぶ、こんにゃく、蓮根、人参、鶏肉を一口大に切る。
  • 鍋に油をひき、鶏肉と野菜を炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖、出汁を加え、煮込む。
  • チくわぶを加え、味が染み込むまで煮る。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です