カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのさしみこんにゃく ゆず入りをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.さしみこんにゃくの柚子マリネ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく1袋
    *柚子果汁大さじ2
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油小さじ1
    *白ごま適量

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切る。
    2.ボウルに柚子果汁、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3.さしみこんにゃくを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    4.皿に盛り付け、白ごまをかければ完成。

    2.さしみこんにゃくのピリ辛和え

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく1袋
    *ネギ1/2本
    *ラー油小さじ1
    *醤油大さじ1
    *酢大さじ1/2
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、軽く湯通しする。
    2.ネギを小口切りにする。
    3.ボウルにラー油、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4.さしみこんにゃくとネギを入れて和えれば完成。

    3.さしみこんにゃくのカルパッチョ風

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく1袋
    *玉ねぎ1/4個
    *レモン果汁大さじ2
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを薄切りにする。
    2.玉ねぎを薄切りにする。
    3.皿にさしみこんにゃくを並べ、玉ねぎ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
    4.冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。

    4.さしみこんにゃくの柚子風味茶碗蒸し

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく1/2袋
    *卵1個
    *だし汁1カップ
    *柚子果汁大さじ1
    *塩少々

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切る。
    2.ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、柚子果汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3.さしみこんにゃくを入れて茶碗蒸し用の器に流し入れる。
    4.蒸し器で10~12分ほど蒸せば完成。

    5.さしみこんにゃくのエスニックサラダ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく1袋
    *きゅうり1/2本
    *人参1/4本
    *パクチー適量
    *ナッツ適量
    *ドレッシング(醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、軽く湯通しする。
    2.きゅうりと人参は千切りにする。
    3.パクチーはざく切りにする。
    4.ボウルにさしみこんにゃく、きゅうり、人参、パクチー、ナッツを入れて混ぜ合わせる。
    5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、よく和えれば完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です