AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.さしみこんにゃくの柚子マリネ
*さしみこんにゃく1袋
*柚子果汁大さじ2
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*ごま油小さじ1
*白ごま適量
1.さしみこんにゃくを一口大に切る。
2.ボウルに柚子果汁、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
3.さしみこんにゃくを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
4.皿に盛り付け、白ごまをかければ完成。
2.さしみこんにゃくのピリ辛和え
*さしみこんにゃく1袋
*ネギ1/2本
*ラー油小さじ1
*醤油大さじ1
*酢大さじ1/2
*ごま油小さじ1
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、軽く湯通しする。
2.ネギを小口切りにする。
3.ボウルにラー油、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
4.さしみこんにゃくとネギを入れて和えれば完成。
3.さしみこんにゃくのカルパッチョ風
*さしみこんにゃく1袋
*玉ねぎ1/4個
*レモン果汁大さじ2
*オリーブオイル大さじ1
*塩、コショウ適量
1.さしみこんにゃくを薄切りにする。
2.玉ねぎを薄切りにする。
3.皿にさしみこんにゃくを並べ、玉ねぎ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
4.冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。
4.さしみこんにゃくの柚子風味茶碗蒸し
*さしみこんにゃく1/2袋
*卵1個
*だし汁1カップ
*柚子果汁大さじ1
*塩少々
1.さしみこんにゃくを一口大に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、柚子果汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
3.さしみこんにゃくを入れて茶碗蒸し用の器に流し入れる。
4.蒸し器で10~12分ほど蒸せば完成。
5.さしみこんにゃくのエスニックサラダ
*さしみこんにゃく1袋
*きゅうり1/2本
*人参1/4本
*パクチー適量
*ナッツ適量
*ドレッシング(醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1)
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、軽く湯通しする。
2.きゅうりと人参は千切りにする。
3.パクチーはざく切りにする。
4.ボウルにさしみこんにゃく、きゅうり、人参、パクチー、ナッツを入れて混ぜ合わせる。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、よく和えれば完成。