コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ごま油唐辛子風味
ごま油大さじ1
輪切り唐辛子1本
チューブにんにく1cm
しょうゆ小さじ1
1.フライパンにごま油と唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
2.にんにくを加えてさらに炒める。
3.火を止め、しょうゆを加えて混ぜる。
4.さしみこんにゃくに和えて完成。
2.ワサビ醤油風味
すりおろしわさび大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん小さじ1
1.小皿にわさび、しょうゆ、みりんを混ぜる。
2.さしみこんにゃくに和えて完成。
3.梅肉風味
梅肉大さじ1
みそ小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
1.小皿に梅肉、みそ、しょうゆを混ぜる。
2.さしみこんにゃくに和えて完成。
4.照り焼き風味
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
1.フライパンにみりん、しょうゆ、酒、砂糖を入れて中火で加熱する。
2.照りが出るまで煮詰めたら、さしみこんにゃくを加えて絡める。
5.アボカド和え
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ1
塩、こしょう少々
1.アボカドをサイコロ状に切る。
2.マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3.さしみこんにゃくとアボカドを和えて完成。