カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのうすしお味梅干をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅しそふりかけ

  • 材料:
  • *トップバリューうすしお味梅干5粒
    *しそ葉10枚
    *ごま油小さじ1
    *しょうゆ小さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干の種を取り除く。
    2.しそ葉は千切りにする。
    3.フライパンにごま油を熱し、梅干をしんなりするまで炒める。
    4.しそ葉を加え、しんなりするまで炒める。
    5.しょうゆを加えて炒め合わせる。
    6.ご飯にかけて完成。

    梅マヨディップ

  • 材料:
  • *トップバリューうすしお味梅干3粒
    *マヨネーズ大さじ2
    *ディジョンマスタード小さじ1
    *塩、こしょう適量

  • 作り方:
  • 1.梅干の種を取り除き、包丁で叩く。
    2.ボウルにマヨネーズ、ディジョンマスタード、梅干を加えて混ぜ合わせる。
    3.塩、こしょうで味を整える。
    4.野菜スティックやクラッカーに添えて完成。

    梅入り酢の物

  • 材料:
  • *トップバリューうすしお味梅干2粒
    *きゅうり1本
    *わかめ1/4パック
    *にんじん1/2本
    *酢大さじ1
    *しょうゆ小さじ1
    *みりん小さじ1

  • 作り方:
  • 1.きゅうりは斜め切り、にんじんは千切りにする。
    2.わかめは水で戻しておく。
    3.梅干の種を取り除き、包丁で叩く。
    4.ボウルにきゅうり、にんじん、わかめ、梅干を入れて混ぜ合わせる。
    5.酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてドレッシングを作り、かけて完成。

    梅醤油バター

  • 材料:
  • *トップバリューうすしお味梅干1粒
    *無塩バター50g
    *しょうゆ小さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干の種を取り除き、包丁で叩く。
    2.室温に戻したバターに梅干、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    3.ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固め、パンに塗ったりステーキにかける。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です