AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:カツオとカレイの和風タルタルかけ丼
*魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
*タマネギ(みじん切り)1/4個
*キュウリ(みじん切り)1/2本
*マヨネーズ大さじ2
*ポン酢大さじ1
*ご飯1膳
1.タマネギとキュウリをマヨネーズとポン酢で和えてタルタルを作る。
2.レンジでカツオとカレイを温め、ご飯の上にのせる。
3.タルタルをかけて完成。
アレンジレシピ2:カツオとカレイのから揚げ
*魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
*片栗粉大さじ3
*塩コショウ少々
*サラダ油適量
1.カツオとカレイを食べやすい大きさに切る。
2.塩コショウで下味をつける。
3.片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
4.お好みのソースやマヨネーズをつけて召し上がる。
アレンジレシピ3:カツオとカレイのスープ
*魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
*だし汁2カップ
*味噌大さじ2
*ネギ(みじん切り)適量
1.カツオとカレイを一口大に切る。
2.鍋のだし汁にカツオとカレイを入れて煮立たせる。
3.アクを取り、味噌を溶き入れる。
4.ネギを散らして完成。