カテゴリー
学術

ファミマの「魚の旨味たっぷりカツオとカレイ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:カツオとカレイの和風タルタルかけ丼

  • 材料:
  • *魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
    *タマネギ(みじん切り)1/4個
    *キュウリ(みじん切り)1/2本
    *マヨネーズ大さじ2
    *ポン酢大さじ1
    *ご飯1膳

  • 作り方:
  • 1.タマネギとキュウリをマヨネーズとポン酢で和えてタルタルを作る。
    2.レンジでカツオとカレイを温め、ご飯の上にのせる。
    3.タルタルをかけて完成。
    アレンジレシピ2:カツオとカレイのから揚げ

  • 材料:
  • *魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
    *片栗粉大さじ3
    *塩コショウ少々
    *サラダ油適量

  • 作り方:
  • 1.カツオとカレイを食べやすい大きさに切る。
    2.塩コショウで下味をつける。
    3.片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
    4.お好みのソースやマヨネーズをつけて召し上がる。
    アレンジレシピ3:カツオとカレイのスープ

  • 材料:
  • *魚の旨味たっぷりカツオとカレイ1パック
    *だし汁2カップ
    *味噌大さじ2
    *ネギ(みじん切り)適量

  • 作り方:
  • 1.カツオとカレイを一口大に切る。
    2.鍋のだし汁にカツオとカレイを入れて煮立たせる。
    3.アクを取り、味噌を溶き入れる。
    4.ネギを散らして完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です