カテゴリー
学術

ファミマの「香味焼焼がに風味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.香味焼焼がに風味オムレツ

  • 卵2個
  • 香味焼焼がに風味大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • 卵、香味焼焼がに風味、塩コショウを混ぜ合わせてフライパンでオムレツを作る。
    2.香味焼焼がに風味パスタ

  • パスタ100g
  • 香味焼焼がに風味大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 白ワイン50ml(省略可)
  • 生クリーム大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
  • 3.香味焼焼がに風味を加えて炒め、白ワインがあれば加えて煮立たせる。
  • 4.生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
  • 5.茹で上がったパスタを加えて和える。
  • 3.香味焼焼がに風味クリームスープ

  • 牛乳300ml
  • 生クリーム大さじ2
  • 香味焼焼がに風味大さじ1
  • コンソメキューブ1個
  • 片栗粉大さじ1
  • 水大さじ1
  • 1.鍋に牛乳、生クリーム、香味焼焼がに風味、コンソメキューブを入れて温める。
  • 2.片栗粉と水を混ぜ合わせて回し入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  • 4.香味焼焼がに風味焼きおにぎり

  • ごはん1カップ
  • 香味焼焼がに風味大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 1.ごはんに香味焼焼がに風味、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンに油を薄く引いて、ごはんを握って両面をこんがりと焼く。
  • 5.香味焼焼がに風味和えそば

  • そば1人前
  • 香味焼焼がに風味大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 1.そばを茹でて冷水で締め、水気を切る。
  • 2.香味焼焼がに風味、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせて和える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です