カテゴリー
学術

ファミマの「香り豊かな桜えびと菜の花」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.桜えびと菜の花のナポリタン

  • 材料:
  • *パスタ1袋(100g)
    *お湯1L
    *塩大さじ1
    *桜えびと菜の花1袋
    *オリーブオイル大さじ2
    *ベーコン50g(お好みで)
    *玉ねぎ1/4個
    *にんにく1片
    *トマトケチャップ大さじ3
    *コンソメ顆粒小さじ1

  • 作り方:
  • 1.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン(あれば)、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3.香りが立ったら、桜えびと菜の花を加えてサッと炒める。
    4.トマトケチャップとコンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。
    5.茹で上がったパスタを加えて絡める。
    2.桜えびと菜の花の春巻き

  • 材料:
  • *春巻きの皮6枚
    *桜えびと菜の花1袋
    *豚ひき肉100g
    *玉ねぎ1/4個
    *にんにく1片
    *中華だし小さじ1
    *醤油小さじ1/2
    *ごま油小さじ1
    *揚げ油適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2.火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
    3.桜えびと菜の花、中華だし、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    4.春巻きの皮の端に具を適量のせて巻き、水溶き小麦粉で閉じる。
    5.180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    3.桜えびと菜の花の炊き込みご飯

  • 材料:
  • *米1合
    *水1と1/2カップ
    *桜えびと菜の花1袋
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.お米を洗い、炊飯器に入れる。
    2.桜えびと菜の花、醤油、みりん、酒を加えて、水を入れて1合のメモリまで加える。
    3.通常通り炊飯する。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です