カテゴリー
学術

ファミマの「香ばしい風味いりごま」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.いりごまのペースト

  • 材料:いりごま1カップ、水1/4カップ、塩小さじ1/4
  • 作り方:ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ディップ、ドレッシング、炒め物のベースとして使用できます。
  • 2.いりごまのふりかけ

  • 材料:いりごま1/2カップ、かつお節1/4カップ、あおさのり1/4カップ、白ごま1/4カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:フライパンまたはトースターで軽く炒めて混ぜ合わせ、おにぎりのトッピングやおかずとして使用できます。
  • 3.いりごまのナッツバター

  • 材料:いりごま1カップ、ピーナッツバター1/2カップ、はちみつ大さじ1、塩小さじ1/8
  • 作り方:ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。トースト、クラッカー、フルーツにつけて食べられます。
  • 4.いりごまのサラダトッピング

  • 材料:いりごま1/4カップ、ローストしたナッツ1/4カップ、ドライフルーツ1/4カップ、フェタチーズまたはパルメザンチーズ1/4カップ、ビネグレットドレッシング
  • 作り方:サラダの上にすべてを振りかけて、ビネグレットドレッシングをかける。
  • 5.いりごまのソース

  • 材料:いりごま1/2カップ、水1/2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1
  • 作り方:鍋に入れて沸騰するまで加熱し、とろみが出るまで煮詰める。冷奴、豆腐ステーキ、野菜の炒め物などにかけられます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です