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ファミマの「紅鮭がゆ 5種の雑穀入り」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.バターと醤油風味

  • 材料:バター(小さじ1)、醤油(小さじ1/2)
  • 作り方:バターを溶かして紅鮭がゆに加え、醤油を回しかけて混ぜる。
  • 2.チーズ風味

  • 材料:ピザ用チーズ(お好み量)
  • 作り方:紅鮭がゆを器に盛り、上にピザ用チーズをのせて電子レンジで温める。チーズがとろけるまで温める。
  • 3.納豆ときざみ海苔

  • 材料:納豆(1パック)、きざみ海苔(適量)
  • 作り方:納豆を紅鮭がゆに加えて混ぜ、きざみ海苔をトッピングする。
  • 4.卵かけごはん風

  • 材料:卵(1個)、醤油(お好み量)
  • 作り方:紅鮭がゆに卵を割り入れて混ぜ、醤油をかけて食べる。
  • 5.青菜と生姜の薬味添え

  • 材料:青菜(ほうれん草や小松菜など、適量)、生姜(すりおろし、お好み量)
  • 作り方:青菜をサッとゆでて紅鮭がゆに加え、生姜のすりおろしをトッピングする。
  • 6.ツナとマヨネーズ

  • 材料:ツナ缶(小1缶)、マヨネーズ(小さじ1)
  • 作り方:ツナ缶とマヨネーズを紅鮭がゆに加えて混ぜ合わせる。
  • 7.梅干し

  • 材料:梅干し(1個)
  • 作り方:梅干しを紅鮭がゆに加えて混ぜ合わせる。酸味が加わって食欲増進効果も。
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