カテゴリー
学術

ファミマの「熟成豆板醤のコク海老チリ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:海老チリチャーハン

  • 材料:
  • *熟成豆板醤のコク海老チリ1袋
    *ご飯1膳
    *卵1個
    *ネギ(みじん切り)大さじ1
    *油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2.ご飯、熟成豆板醤のコク海老チリ、ネギを加えて炒め合わせる。
    3.塩・こしょうで味を調える。
    アレンジレシピ2:海老チリうどん

  • 材料:
  • *熟成豆板醤のコク海老チリ1袋
    *うどん1玉
    *水300ml
    *ネギ(小口切り)お好みで

  • 作り方:
  • 1.鍋に水と熟成豆板醤のコク海老チリを入れる。
    2.沸騰したらうどんを加えて茹でる。
    3.うどんがほぐれ、スープが少しとろっとしてきたら火を止める。
    4.器に盛り付け、ネギをトッピングする。
    アレンジレシピ3:海老チリ春巻き

  • 材料:
  • *熟成豆板醤のコク海老チリ1袋
    *春巻きの皮4枚
    *キャベツ(千切り)1/4玉
    *ニンジン(細切り)1/2本
    *油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンに油を熱し、キャベツとニンジンを炒める。
    2.熟成豆板醤のコク海老チリを加えてさらに炒める。
    3.春巻きの皮に炒め物をのせ、三角形に包む。
    4.170-180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
    アレンジレシピ4:海老チリ豆腐

  • 材料:
  • *熟成豆板醤のコク海老チリ1袋
    *豆腐1丁
    *サラダ油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.豆腐を一口大に切る。
    2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面がこんがりするまで焼く。
    3.熟成豆板醤のコク海老チリを加えて絡める。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です