カテゴリー
学術

ファミマの「熟成仕立てさばの塩焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.さばと野菜のオーブン焼き

  • さばの塩焼き(1切れ)
  • ブロッコリー(1カップ)
  • スナップエンドウ(1カップ)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩コショウ
  • 1.ブロッコリーとスナップエンドウを小房に分け、オリーブオイルと塩コショウを和える。
  • 2.天板にオーブンシートを敷き、さばと野菜を並べる。
  • 3.200℃に予熱したオーブンで10-15分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
  • 2.味噌マヨ焼き

  • さばの塩焼き(1切れ)
  • 味噌大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 刻みネギ大さじ1
  • 1.味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせる。
  • 2.さばの皮目に味噌マヨネーズを塗る。
  • 3.グリルまたはトースターで5-7分、または味噌マヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
  • 4.刻みネギを散らす。
  • 3.さばフレークサラダ

  • さばの塩焼き(1切れ)
  • レタス(お好みの量)
  • トマト(1/2個、サイコロ切り)
  • きゅうり(1/4本、薄切り)
  • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
  • ドレッシング(お好みで)
  • 1.さばの身をほぐし、フレークにする。
  • 2.レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
  • 3.さばフレークを加える。
  • 4.お好みのドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
  • 4.さば茶漬け

  • さばの塩焼き(1切れ)
  • ごはん(1膳)
  • だし汁(1カップ)
  • 刻みネギ大さじ1
  • わさび(お好みで)
  • 1.さばの身をほぐす。
  • 2.茶碗にごはんを入れ、さばを乗せる。
  • 3.熱いだし汁を注ぎ、刻みネギを散らす。
  • 4.わさびを添えていただく。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です