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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.さばと野菜のオーブン焼き
さばの塩焼き(1切れ)
ブロッコリー(1カップ)
スナップエンドウ(1カップ)
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ
1.ブロッコリーとスナップエンドウを小房に分け、オリーブオイルと塩コショウを和える。
2.天板にオーブンシートを敷き、さばと野菜を並べる。
3.200℃に予熱したオーブンで10-15分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
2.味噌マヨ焼き
さばの塩焼き(1切れ)
味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
みりん小さじ1
刻みネギ大さじ1
1.味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせる。
2.さばの皮目に味噌マヨネーズを塗る。
3.グリルまたはトースターで5-7分、または味噌マヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
4.刻みネギを散らす。
3.さばフレークサラダ
さばの塩焼き(1切れ)
レタス(お好みの量)
トマト(1/2個、サイコロ切り)
きゅうり(1/4本、薄切り)
玉ねぎ(1/4個、薄切り)
ドレッシング(お好みで)
1.さばの身をほぐし、フレークにする。
2.レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
3.さばフレークを加える。
4.お好みのドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
4.さば茶漬け
さばの塩焼き(1切れ)
ごはん(1膳)
だし汁(1カップ)
刻みネギ大さじ1
わさび(お好みで)
1.さばの身をほぐす。
2.茶碗にごはんを入れ、さばを乗せる。
3.熱いだし汁を注ぎ、刻みネギを散らす。
4.わさびを添えていただく。