カテゴリー
学術

ファミマの「焦がし醤油の焼きおにぎり」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:チーズ焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりにピザ用チーズを乗せる。
  • オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで加熱する。
  • お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングする。
  • アレンジレシピ2:とろける卵と醤油の焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりを耐熱ボウルに入れる。
  • 醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜたものをかける。
  • 卵1個を溶き、焼きおにぎりに回しかける。
  • ラップをかけずに電子レンジで600Wで1分半ほど加熱する。
  • 黄身が好みの固さになったら取り出し、刻んだねぎをトッピングする。
  • アレンジレシピ3:明太バター焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりに明太子を乗せる。
  • バター10gを乗せ、トースターまたはオーブンでバターが溶けて明太子が温まるまで加熱する。
  • お好みで刻み海苔をトッピングする。
  • アレンジレシピ4:ツナマヨ焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりを半分に切る。
  • ツナ缶1/2缶、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1/2を混ぜたものを乗せる。
  • もう1枚の焼きおにぎりでサンドイッチする。
  • フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。
  • アレンジレシピ5:ソース焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりにソースを塗る。
  • トースターまたはオーブンでソースが温まり、少し焦げるまで加熱する。
  • かつお節や青のり、紅しょうがをトッピングする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です