コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:チーズ焼きおにぎり
焼きおにぎりにピザ用チーズを乗せる。
オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで加熱する。
お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングする。
アレンジレシピ2:とろける卵と醤油の焼きおにぎり
焼きおにぎりを耐熱ボウルに入れる。
醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜたものをかける。
卵1個を溶き、焼きおにぎりに回しかける。
ラップをかけずに電子レンジで600Wで1分半ほど加熱する。
黄身が好みの固さになったら取り出し、刻んだねぎをトッピングする。
アレンジレシピ3:明太バター焼きおにぎり
焼きおにぎりに明太子を乗せる。
バター10gを乗せ、トースターまたはオーブンでバターが溶けて明太子が温まるまで加熱する。
お好みで刻み海苔をトッピングする。
アレンジレシピ4:ツナマヨ焼きおにぎり
焼きおにぎりを半分に切る。
ツナ缶1/2缶、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1/2を混ぜたものを乗せる。
もう1枚の焼きおにぎりでサンドイッチする。
フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。
アレンジレシピ5:ソース焼きおにぎり
焼きおにぎりにソースを塗る。
トースターまたはオーブンでソースが温まり、少し焦げるまで加熱する。
かつお節や青のり、紅しょうがをトッピングする。