コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ごま油とニンニク風味
フライパンにゴマ油小さじ1を熱する。
みじん切りにしたニンニク1片を加え、香りが立つまで炒める。
「無限ピーマンとツナキャベツ」を加えて炒め合わせる。
お好みで醤油またはポン酢を小さじ1加えて味付けする。
アレンジレシピ2:キムチと海苔の風味がプラス
「無限ピーマンとツナキャベツ」にみじん切りしたキムチ大さじ1と刻んだ海苔1枚を加える。
混ぜ合わせて、キムチの辛味と海苔の風味が馴染むまで炒める。
アレンジレシピ3:カレー風味
フライパンに「無限ピーマンとツナキャベツ」を移し、カレー粉小さじ1を加える。
弱火で炒め、カレー粉の香りが立つまで全体に絡める。
お好みでさらにカレー粉を加え、辛さを調整する。
アレンジレシピ4:チーズ焼き
耐熱皿に「無限ピーマンとツナキャベツ」を入れる。
ピザ用チーズ適量を上にかける。
180度に予熱したオーブンで5-7分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ5:春雨サラダ風
春雨50gを戻し、ざく切りにする。
「無限ピーマンとツナキャベツ」に春雨と千切りにしたきゅうり1/2本を加える。
お好みのドレッシングで和えて完成。