AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
①藻塩やきとり丼
*瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
*ごはん
*お好みで:青ネギ、錦糸卵
1.ごはんを丼に盛り付ける。
2.やきとりを炭火で炙ったり、オーブントースターで温め直す。
3.やきとりをごはんの上にのせ、藻塩を適量かける。
4.お好みで青ネギや錦糸卵をトッピングする。
②藻塩やきとりサラダ
*瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
*サラダミックス
*プチトマト
*オリーブオイル
*バルサミコ酢(またはレモン汁)
1.サラダミックスを洗って水気を切る。
2.プチトマトを半分に切る。
3.やきとりを好みの大きさに切る。
4.ボウルにサラダミックス、プチトマト、やきとりを入れて混ぜ合わせる。
5.オリーブオイルとバルサミコ酢(またはレモン汁)を回しかけ、塩コショウで味を整える。
③藻塩やきとりピッツァ
*瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
*ピザ生地
*ピザソース
*モッツァレラチーズ
*玉ねぎ(薄切り)
*ベラミ(あれば)
1.ピザ生地を伸ばして成形する。
2.ピザソースを塗り広げる。
3.モッツァレラチーズを散らす。
4.やきとりを一口大に切り、ピザの上にのせる。
5.玉ねぎとあればベラミをトッピングする。
6.250度のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。