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ファミマの「瀬戸内の藻塩 炭火やきとり しお」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
①藻塩やきとり丼

  • 材料:
  • *瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
    *ごはん
    *お好みで:青ネギ、錦糸卵

  • 作り方:
  • 1.ごはんを丼に盛り付ける。
    2.やきとりを炭火で炙ったり、オーブントースターで温め直す。
    3.やきとりをごはんの上にのせ、藻塩を適量かける。
    4.お好みで青ネギや錦糸卵をトッピングする。
    ②藻塩やきとりサラダ

  • 材料:
  • *瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
    *サラダミックス
    *プチトマト
    *オリーブオイル
    *バルサミコ酢(またはレモン汁)

  • 作り方:
  • 1.サラダミックスを洗って水気を切る。
    2.プチトマトを半分に切る。
    3.やきとりを好みの大きさに切る。
    4.ボウルにサラダミックス、プチトマト、やきとりを入れて混ぜ合わせる。
    5.オリーブオイルとバルサミコ酢(またはレモン汁)を回しかけ、塩コショウで味を整える。
    ③藻塩やきとりピッツァ

  • 材料:
  • *瀬戸内の藻塩炭火やきとりしお
    *ピザ生地
    *ピザソース
    *モッツァレラチーズ
    *玉ねぎ(薄切り)
    *ベラミ(あれば)

  • 作り方:
  • 1.ピザ生地を伸ばして成形する。
    2.ピザソースを塗り広げる。
    3.モッツァレラチーズを散らす。
    4.やきとりを一口大に切り、ピザの上にのせる。
    5.玉ねぎとあればベラミをトッピングする。
    6.250度のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

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