コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ピリ辛チンジャオロース
豆板醤小さじ1/2
鷹の爪1本(種を取り除く)
手順:
1.熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪を炒める。
2.豆板醤を加えてさらに炒める。
3.「濃厚オイスターソース仕立てチンジャオロース」を加え、全体を混ぜ合わせる。
アレンジレシピ2:クリーミーチンジャオロース
生クリーム50ml
粉チーズ大さじ1
手順:
1.「濃厚オイスターソース仕立てチンジャオロース」をレンジで温める。
2.温めたチンジャオロースを耐熱容器に入れ、生クリームと粉チーズを加える。
3.電子レンジで加熱してとろみがつくまで混ぜ合わせる。
アレンジレシピ3:香ばしチンジャオロース
白ごま大さじ1
ガーリックパウダー小さじ1/2
手順:
1.フライパンにごま油をひき、白ごまを炒める。
2.ガーリックパウダーを加えてさらに炒める。
3.「濃厚オイスターソース仕立てチンジャオロース」を加え、全体を混ぜ合わせる。
アレンジレシピ4:カリカリチンジャオロース
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ1
手順:
1.「濃厚オイスターソース仕立てチンジャオロース」に片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油をひき、カリッとするまで炒める。