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ファミマの「淡路島産藻塩使用砂肝の炙り焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:レモンとハーブの砂肝グリル
材料:

  • ファミマ「淡路島産藻塩使用砂肝の炙り焼き」
  • レモン、カットして絞る
  • タイム、ローズマリー、オレガノなどのハーブ、みじん切り
  • 作り方:

  • 1.砂肝をグリルで中火で加熱する。
  • 2.両面がカリッとするまで焼く。
  • 3.レモン汁をかけて、ハーブをふりかける。
  • レシピ2:スパイシーな砂肝炒め
    材料:

  • ファミマ「淡路島産藻塩使用砂肝の炙り焼き」
  • ニンニク、みじん切り
  • 生姜、みじん切り
  • チリフレーク、お好みの量
  • 醤油、大さじ1
  • みりん、大さじ1
  • ごま油、小さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出てくるまで炒める。
  • 2.砂肝を加えて中火で炒める。
  • 3.チリフレーク、醤油、みりんを加える。ソースが絡むまで煮詰める。
  • レシピ3:砂肝と野菜のマリネ
    材料:

  • ファミマ「淡路島産藻塩使用砂肝の炙り焼き」
  • 赤玉ねぎ、みじん切り
  • ピーマン、みじん切り
  • セロリ、みじん切り
  • レモン汁、大さじ2
  • オリーブオイル、大さじ2
  • 塩こしょう、適量
  • 作り方:

  • 1.砂肝をスライスする。
  • 2.ボウルに砂肝、野菜、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを合わせる。
  • 3.冷蔵庫で30分間マリネする。
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