カテゴリー
食べる

ファミマの「海老の旨み!!えびピラフ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.明太子クリームえびピラフ

  • 材料:
  • *ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
    *明太子ほぐし身大さじ2
    *牛乳大さじ4
    *粉チーズ大さじ1

  • 作り方:
  • 1.えびピラフをレンジで温める。
    2.明太子ほぐし身、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
    3.お好みでパセリを散らす。
    2.海老とアスパラのガーリックピラフ

  • 材料:
  • *ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
    *むき海老100g
    *アスパラガス5本(斜め切り)
    *ニンニク(みじん切り)1かけ
    *オリーブオイル大さじ1

  • 作り方:
  • 1.えびピラフはレンジで温める。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    3.むき海老とアスパラガスを加えて炒める。
    4.えびピラフに加えて混ぜ合わせる。
    3.チーズリゾット風えびピラフ

  • 材料:
  • *ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
    *牛乳1カップ
    *ピザ用チーズ50g
    *パルメザンチーズ(あれば)大さじ1

  • 作り方:
  • 1.えびピラフをレンジで温める。
    2.鍋に牛乳を沸騰させる。
    3.えびピラフを加えて弱火で煮込み、牛乳が吸収されるまで混ぜ続ける。
    4.ピザ用チーズとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
    4.エビとブロッコリーのピリ辛ピラフ

  • 材料:
  • *ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
    *無頭海老100g
    *ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
    *コチュジャン大さじ1
    *醤油大さじ1/2
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.えびピラフはレンジで温める。
    2.フライパンにごま油を熱し、海老とブロッコリーを炒める。
    3.コチュジャン、醤油を加えて味付けする。
    4.えびピラフに加えて混ぜ合わせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です