AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.明太子クリームえびピラフ
*ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
*明太子ほぐし身大さじ2
*牛乳大さじ4
*粉チーズ大さじ1
1.えびピラフをレンジで温める。
2.明太子ほぐし身、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
3.お好みでパセリを散らす。
2.海老とアスパラのガーリックピラフ
*ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
*むき海老100g
*アスパラガス5本(斜め切り)
*ニンニク(みじん切り)1かけ
*オリーブオイル大さじ1
1.えびピラフはレンジで温める。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
3.むき海老とアスパラガスを加えて炒める。
4.えびピラフに加えて混ぜ合わせる。
3.チーズリゾット風えびピラフ
*ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
*牛乳1カップ
*ピザ用チーズ50g
*パルメザンチーズ(あれば)大さじ1
1.えびピラフをレンジで温める。
2.鍋に牛乳を沸騰させる。
3.えびピラフを加えて弱火で煮込み、牛乳が吸収されるまで混ぜ続ける。
4.ピザ用チーズとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
4.エビとブロッコリーのピリ辛ピラフ
*ファミマ「海老の旨み!!えびピラフ」1パック
*無頭海老100g
*ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
*コチュジャン大さじ1
*醤油大さじ1/2
*ごま油大さじ1
1.えびピラフはレンジで温める。
2.フライパンにごま油を熱し、海老とブロッコリーを炒める。
3.コチュジャン、醤油を加えて味付けする。
4.えびピラフに加えて混ぜ合わせる。