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ファミマの「洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.彩り野菜のナムル

  • 材料:
  • *洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
    *にんじん1/2本
    *きゅうり1/2本
    *塩小さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.にんじんときゅうりは千切りにする。
    2.緑豆もやし、にんじん、きゅうりをボウルに入れ、塩をまぶして15分置く。
    3.水気を絞って器に盛り付ける。
    2.もやしとツナの和え物

  • 材料:
  • *洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
    *ツナ缶(油漬け)1缶
    *ポン酢大さじ2
    *ごま油小さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.緑豆もやしをさっと洗い、水気を切る。
    2.ボウルに緑豆もやし、ツナ、ポン酢、ごま油を入れてよく和える。
    3.とろとろ卵ともやしの炒め物

  • 材料:
  • *洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
    *卵2個
    *鶏がらスープの素小さじ1/2
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、卵を溶いて流し入れる。半熟状になったら箸で大きく混ぜて、とろとろのスクランブルエッグを作る。
    2.緑豆もやしを加え、鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
    4.もやしとベーコンのスープ

  • 材料:
  • *洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
    *ベーコン4枚
    *水4カップ
    *鶏がらスープの素大さじ1
    *塩、こしょう適量

  • 作り方:
  • 1.鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    2.ベーコンを1cm幅に切り、鍋に加える。
    3.緑豆もやしを加えて煮立ったら、弱火で10分煮る。
    4.塩、こしょうで味を整える。
    5.もやしとキムチのチヂミ

  • 材料:
  • *洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
    *キムチ100g
    *小麦粉1カップ
    *水1/2カップ
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、とろっとした生地を作る。
    2.もやし、キムチを加えて混ぜる。
    3.フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流して両面をこんがりと焼く。

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