AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:すけそうだらバターしょうゆかけ
*すけそうだらおにぎり1個
*バター10g
*醤油大さじ1
1.すけそうだらおにぎりをラップをせずに電子レンジで30秒温める。
2.フライパンにバターを熱し、溶けたらおにぎりを置いて両面をこんがり焼く。
3.醤油をかけて、全体によく絡める。
アレンジレシピ2:利久牛タンパストラミのタルタル
*利久牛タンパストラミのおにぎり1個
*玉ねぎ1/4個(みじん切り)
*キュウリ1/4本(みじん切り)
*ケーパー大さじ1
*マヨネーズ大さじ1
*塩、黒こしょう適量
1.牛タンパストラミおにぎりの具材をボウルに移し、玉ねぎ、キュウリ、ケーパーを加える。
2.マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を整える。
3.クラッカーやバゲットと一緒に供す。
アレンジレシピ3:ほろほろ鳥魯肉飯
*ほろほろ鳥おにぎり1個
*市販の魯肉飯のタレ1/2カップ
*タマネギ1/4個(スライス)
*温泉卵1個
1.おにぎりの具材をボウルに移し、魯肉飯のタレと玉ねぎを加える。
2.ご飯と具材をよく混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛り付け、温泉卵をのせる。
アレンジレシピ4:モチモチパンのいちご大福アイス
*モチモチパンいちご大福もちもちパン1パック
*バニラアイス1カップ
*いちご1個(スライス)
1.モチモチパンを12等分に切る。
2.バニラアイスを6等分して、モチモチパン2枚で挟む。
3.いちごのスライスを上に飾る。
アレンジレシピ5:やわらか煮豚の卵かけご飯
*やわらか煮豚おむすび1個
*卵1個
*ご飯1膳
*醤油お好みで
1.やわらか煮豚おにぎりの具材をボウルに移し、ご飯に加える。
2.卵を割り入れて、醤油をかけてよく混ぜ合わせる。