AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.照り焼きチキン
鶏肉に醤油、みりん、酒を揉み込んで15分ほど置く。その後、フライパンで皮目をカリカリになるまで焼き、両面をこんがりと焼けば完成。
2.ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でて冷水にさらし、水気を絞っておく。ボウルに醤油とごま油を入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。お好みでかつお節をかける。
3.豚バラ大根
大根は皮を剥いて乱切りにする。鍋に豚肉と大根を入れて酒を振りかけ、蓋をして中火にかける。煮立ったらアクを取り、醤油、みりん、生姜を加えて弱火でコトコトと煮込む。
4.鶏つくね
鶏ひき肉に醤油、生姜、片栗粉を混ぜ合わせてよく練る。一口大に丸めてフライパンでこんがりと焼く。
5.煮卵
鍋に醤油、みりん、酒を入れて火にかける。煮立ったらゆで卵を加えて弱火で10分ほど煮込む。