AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.わかめとツナの卵とじスープ
*春雨スープたっぷりわかめ1袋
*ツナ缶1缶
*卵1個
*水適量
1.春雨をぬるま湯で戻す。
2.スープの素をコップ1杯の水で溶かす。
3.鍋にスープ、わかめ、ツナを入れ、沸騰させる。
4.卵を溶き混ぜて鍋に加え、ふわふわの卵が固まるまで混ぜる。
2.わかめの酸辣湯スープ
*春雨スープたっぷりわかめ1袋
*豚肉(薄切り)50g
*玉ねぎ(薄切り)1/2個
*人参(千切り)1/2本
*黒酢大さじ1
*砂糖小さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
1.豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
2.春雨をぬるま湯で戻す。
3.鍋にスープの素、わかめ、水を加えて沸騰させる。
4.炒め合わせた具材を加え、黒酢、砂糖、しょうゆで調味する。
3.わかめの春雨サラダ
*春雨スープたっぷりわかめ1袋
*キュウリ(薄切り)1/2本
*ハム(細切り)50g
*ごま油大さじ1
*酢大さじ1/2
*砂糖小さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
1.春雨をぬるま湯で戻す。
2.キュウリ、ハム、わかめをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.ゴマ油、酢、砂糖、しょうゆで作ったドレッシングをかけて和える。
4.わかめの塩昆布チャーハン
*春雨スープたっぷりわかめ1袋
*ご飯1茶碗
*塩昆布大さじ1
*ごま油大さじ1
1.春雨をぬるま湯で戻す。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめとご飯を炒める。
3.塩昆布を加えて全体を混ぜ合わせる。