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ファミマの「旨味ソース仕立ての海老グラタン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:クリーミーシーフードグラタン

  • 材料:牛乳1カップ、チーズ(シュレッド、お好みの種類)1/2カップ、ミックスシーフード(エビ、貝、イカなど)1/2カップ
  • 手順:グラタンに牛乳を注ぎ、チーズをトッピングして、ミックスシーフードを加える。オーブンまたはレンジで加熱して、チーズが溶けてシーフードが火が通ったらできあがり。
  • アレンジレシピ2:スパイシーメキシカンエビグラタン

  • 材料:チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1/2、コリアンダー小さじ1/4、サルサソース1/4カップ、トルティーヤチップス1/2カップ(クラッシュしたもの)
  • 手順:グラタンにチリパウダー、クミン、コリアンダーをふりかける。サルサソースを加え、トルティーヤチップスをトッピングする。オーブンまたはレンジで加熱して、チップスがカリッとして香ばしくなるまで。
  • アレンジレシピ3:グリル野菜とペストのエビグラタン

  • 材料:グリルした赤ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ1/2カップ、ジェノベーゼペストソース1/4カップ、パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2
  • 手順:グラタンにグリル野菜とペストソースを加える。パルメザンチーズをトッピングする。オーブンまたはレンジで加熱して、野菜が温まり、チーズが溶けたらできあがり。
  • アレンジレシピ4:パン粉とパルメザンのエビグラタン

  • 材料:パン粉1/4カップ、パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ、バター大さじ1、イタリアンパセリ(刻んだもの)小さじ1
  • 手順:バターをフライパンで溶かし、パン粉を炒めてきつね色になるまでカリカリにする。パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜ合わせる。グラタンの上に振りかけて、オーブンまたはレンジで加熱して、パン粉がカリッとするまで。
  • アレンジレシピ5:ベーコンとほうれん草のエビグラタン

  • 材料:ベーコン(細かく切ったもの)1/4カップ、ほうれん草(刻んだもの)1/2カップ、ブラックペッパー適量
  • 手順:ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。グラタンにベーコンとほうれん草を加える。ブラックペッパーをふりかけて、オーブンまたはレンジで加熱して、ほうれん草が柔らかくなるまで。
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