カテゴリー
学術

ファミマの「旨み際立つあさり」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.にんにくとバターを加えたパスタ

  • 材料:
  • *スパゲッティ(1人前)
    *ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
    *にんにく(みじん切り、1かけ分)
    *無塩バター(大さじ1)
    *パルメザンチーズ(お好みで)
    *塩、こしょう(適量)

  • 作り方:
  • 1.スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2.フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出すまで炒める。
    3.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
    4.茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡める。
    5.お好みでパルメザンチーズを振りかける。
    2.あさりときのこのリゾット

  • 材料:
  • *カルナローリ米(1カップ)
    *ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
    *しいたけ(スライス、5枚)
    *エリンギ(スライス、1本)
    *白ワイン(1/4カップ)
    *チキンブイヨン(2カップ)
    *パルメザンチーズ(お好みで)
    *塩、こしょう(適量)

  • 作り方:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
    2.米を加え、半透明になるまで炒める。
    3.白ワインを加えて煮立たせる。
    4.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁、チキンブイヨンを加える。
    5.塩、こしょうで味を調え、煮込む。
    6.米がアルデンテになったら火を止める。
    7.お好みでパルメザンチーズを振りかける。
    3.あさりと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
  • *米(2合)
    *ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
    *にんじん(みじん切り、1/2本)
    *ごぼう(ささがき、1/2本)
    *油揚げ(細切り、1/2枚)
    *しょうゆ(大さじ1)
    *酒(大さじ1)
    *水(2と1/2カップ)

  • 作り方:
  • 1.米を研いでざるに上げ、30分ほど置く。
    2.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁、にんじん、ごぼう、油揚げ、しょうゆ、酒、水を加えて炊飯器に入れる。
    3.炊飯する。
    4.炊き上がったら、さっくり混ぜ合わせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です