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ファミマの「手揚げ風油揚げ 2枚入」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.油揚げの煮浸し

  • 材料:
  • *手揚げ風油揚げ2枚
    *出汁1カップ
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ2
    *砂糖大さじ1

  • 作り方:
  • 1.油揚げをザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
    2.鍋に油揚げと出汁を入れて中火で煮込む。
    3.醤油、みりん、砂糖を加えて味を調える。
    4.煮汁が半分程度になったら火を止めて味を含ませる。
    2.油揚げの肉詰め

  • 材料:
  • *手揚げ風油揚げ2枚
    *豚ひき肉100g
    *玉ねぎ1/4個
    *生姜1かけ
    *味噌大さじ2
    *砂糖大さじ1

  • 作り方:
  • 1.玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
    2.ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎと生姜、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
    3.油揚げの中央に肉だねを詰める。
    4.フライパンに油を熱して油揚げをこんがりと焼く。
    3.油揚げのピザ風

  • 材料:
  • *手揚げ風油揚げ2枚
    *ピザソース適量
    *とろけるチーズ適量
    *お好みのトッピング(ピーマン、マッシュルーム、ハムなど)

  • 作り方:
  • 1.油揚げをトースターで軽く焼いてカリッとするまで温める。
    2.温めた油揚げにピザソースを塗る。
    3.とろけるチーズをのせる。
    4.お好みのトッピングを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
    4.油揚げのラスク

  • 材料:
  • *手揚げ風油揚げ2枚
    *オリーブオイル適量
    *塩、お好みのスパイス

  • 作り方:
  • 1.油揚げを一口大に切る。
    2.ボウルに油揚げ、オリーブオイル、塩、お好みのスパイスを入れてよく混ぜる。
    3.オーブンを180℃に予熱し、15-20分間、またはカリッとするまで焼く。
    5.油揚げの明太マヨディップ

  • 材料:
  • *手揚げ風油揚げ2枚
    *明太子50g
    *マヨネーズ大さじ4
    *わさび(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.明太子は皮と骨を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    2.お好みでわさびを少量加える。
    3.油揚げを一口大に切り、明太マヨディップを添えていただく。

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