カテゴリー
学術

ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.焼き餃子スープ
材料:

  • ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
  • 水400ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • おろし生姜お好みで
  • 作り方:

  • 1.鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素と醤油を加える。
  • 2.沸騰したら焼き餃子を入れ、中火で約5分煮込む。
  • 3.火を止め、ごま油とおろし生姜を加える。
  • 2.餃子グラタン
    材料:

  • ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
  • ホワイトソース200ml
  • ミックスチーズお好みで
  • パン粉お好みで
  • 作り方:

  • 1.オーブンを180度に予熱する。
  • 2.耐熱容器に焼き餃子を並べ、ホワイトソースをかける。
  • 3.ミックスチーズを散らし、パン粉をまぶす。
  • 4.約15分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • 3.餃子春巻き
    材料:

  • ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
  • 春巻きの皮3枚
  • 卵1個
  • 揚げ油適量
  • 作り方:

  • 1.焼き餃子を半分に切る。
  • 2.春巻きの皮に焼き餃子を2個ずつ乗せる。
  • 3.卵を溶き、春巻きの皮の端に塗る。
  • 4.端から巻いていき、両端をギュッと閉じる。
  • 5.170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  • 4.餃子チャーハン
    材料:

  • ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」4個
  • ご飯茶碗1杯
  • 卵1個
  • 醤油小さじ2
  • 塩こしょう適量
  • ごま油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.焼き餃子を4等分に切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
  • 3.ご飯、焼き餃子、醤油、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • 4.全体的に炒め合わさったら完成。
  • 5.餃子ピザ
    材料:

  • ピザ生地1枚
  • ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
  • ピザソース適量
  • モッツアレラチーズお好みで
  • パルメザンチーズお好みで
  • 作り方:

  • 1.オーブンを200度に予熱する。
  • 2.ピザ生地にピザソースを塗る。
  • 3.焼き餃子をバラバラにしてピザ生地に散らす。
  • 4.モッツアレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
  • 5.約10分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です