コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼き餃子スープ
材料:
ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
水400ml
鶏ガラスープの素小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
おろし生姜お好みで
作り方:
1.鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素と醤油を加える。
2.沸騰したら焼き餃子を入れ、中火で約5分煮込む。
3.火を止め、ごま油とおろし生姜を加える。
2.餃子グラタン
材料:
ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
ホワイトソース200ml
ミックスチーズお好みで
パン粉お好みで
作り方:
1.オーブンを180度に予熱する。
2.耐熱容器に焼き餃子を並べ、ホワイトソースをかける。
3.ミックスチーズを散らし、パン粉をまぶす。
4.約15分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3.餃子春巻き
材料:
ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
春巻きの皮3枚
卵1個
揚げ油適量
作り方:
1.焼き餃子を半分に切る。
2.春巻きの皮に焼き餃子を2個ずつ乗せる。
3.卵を溶き、春巻きの皮の端に塗る。
4.端から巻いていき、両端をギュッと閉じる。
5.170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
4.餃子チャーハン
材料:
ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」4個
ご飯茶碗1杯
卵1個
醤油小さじ2
塩こしょう適量
ごま油小さじ1
作り方:
1.焼き餃子を4等分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
3.ご飯、焼き餃子、醤油、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.全体的に炒め合わさったら完成。
5.餃子ピザ
材料:
ピザ生地1枚
ファミマの「国産豚肉・キャベツ使用焼き餃子」6個
ピザソース適量
モッツアレラチーズお好みで
パルメザンチーズお好みで
作り方:
1.オーブンを200度に予熱する。
2.ピザ生地にピザソースを塗る。
3.焼き餃子をバラバラにしてピザ生地に散らす。
4.モッツアレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
5.約10分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。