コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.オニオントッピングピザ
ピザ生地
トマトソース
モッツァレラチーズ
お好みのトッピング(ペパロニ、マッシュルームなど)
国産玉ねぎを使ったオニオンミックス
1.オーブンを250℃に予熱する。
2.ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
3.お好みのトッピングを加える。
4.オニオンミックスをトッピングに加え、10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。
2.オニオンディップ
国産玉ねぎを使ったオニオンミックス
サワークリーム
ギリシャヨーグルト
塩、コショウ
1.オニオンミックスをフードプロセッサーでピューレ状にする。
2.サワークリームとギリシャヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜる。
3.塩とコショウで味を整える。
4.野菜スティックやチップスと一緒に出す。
3.オニオンパスタ
スパゲッティ
オリーブオイル
ニンニク
国産玉ねぎを使ったオニオンミックス
チキンブロス
パルメザンチーズ
1.スパゲッティをアルデンテに茹でる。
2.大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。
3.オニオンミックスを加え、しんなりするまで炒める。
4.チキンブロスを加え、沸騰させる。
5.スパゲッティを加え、ソースと絡める。
6.パルメザンチーズを振りかけ、温かいうちに召し上がる。
4.オニオンマッシュポテト
じゃがいも
牛乳
バター
国産玉ねぎを使ったオニオンミックス
塩、コショウ
1.じゃがいもを茹で、柔らかくなったらマッシュする。
2.牛乳とバターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
3.オニオンミックス、塩、コショウを加える。
4.お好みで追加の牛乳を加えて、好みの濃度に調整する。
5.オニオンオムレツ
卵
牛乳
国産玉ねぎを使ったオニオンミックス
塩、コショウ
お好みのトッピング(チーズ、ハムなど)
1.卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
2.フライパンに油を入れ、中火で温める。
3.卵液を流し込み、周りが固まってきたらオニオンミックスを散らす。
4.お好みのトッピングを加える。
5.チーズが溶け、全体が固まるまで調理する。