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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.揚げ出し豆腐
豆腐を一口大に切る。
片栗粉をまぶし、両面をこんがりと揚げる。
出汁、醤油、みりんを合わせたつゆを鍋で煮立て、揚げた豆腐を投入する。
1分ほど煮込み、大根おろしとネギを添える。
2.豆腐ハンバーグ
豆腐を水切りし、マッシュポテトにする。
ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
豆腐のマッシュポテトとひき肉のタネを混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整える。
フライパンで両面を焼く。
お好みのソースをかけていただく。
3.豆腐ステーキ
豆腐を5mm程度の厚さにスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面を焼く。
塩コショウで味付けし、お好きなソース(照り焼きソース、ポン酢など)をかける。
カイワレ大根や刻みネギを添える。
4.豆腐の冷やし中華
豆腐をさいの目に切り、塩もみして水気をきる。
中華麺を茹で、冷水でしめる。
きゅうり、ハム、錦糸卵などの具材を千切りする。
醤油、酢、砂糖、ゴマ油を合わせたたれで具材を和える。
皿に麺と具材を盛り付け、豆腐をのせる。
5.豆腐のナムル
豆腐をさいの目に切り、ごま油で炒める。
にんじん、もやし、ほうれん草などの野菜を加えて炒める。
塩コショウ、ゴマ、醤油で味付けする。
冷蔵庫で冷やしていただく。