カテゴリー
学術

ファミマの「国産大豆のきぬごし豆腐 2パック」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.揚げ出し豆腐

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 片栗粉をまぶし、両面をこんがりと揚げる。
  • 出汁、醤油、みりんを合わせたつゆを鍋で煮立て、揚げた豆腐を投入する。
  • 1分ほど煮込み、大根おろしとネギを添える。
  • 2.豆腐ハンバーグ

  • 豆腐を水切りし、マッシュポテトにする。
  • ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • 豆腐のマッシュポテトとひき肉のタネを混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整える。
  • フライパンで両面を焼く。
  • お好みのソースをかけていただく。
  • 3.豆腐ステーキ

  • 豆腐を5mm程度の厚さにスライスする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面を焼く。
  • 塩コショウで味付けし、お好きなソース(照り焼きソース、ポン酢など)をかける。
  • カイワレ大根や刻みネギを添える。
  • 4.豆腐の冷やし中華

  • 豆腐をさいの目に切り、塩もみして水気をきる。
  • 中華麺を茹で、冷水でしめる。
  • きゅうり、ハム、錦糸卵などの具材を千切りする。
  • 醤油、酢、砂糖、ゴマ油を合わせたたれで具材を和える。
  • 皿に麺と具材を盛り付け、豆腐をのせる。
  • 5.豆腐のナムル

  • 豆腐をさいの目に切り、ごま油で炒める。
  • にんじん、もやし、ほうれん草などの野菜を加えて炒める。
  • 塩コショウ、ゴマ、醤油で味付けする。
  • 冷蔵庫で冷やしていただく。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です