コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.和風大根とツナのサラダ
彩り野菜ミックスを好みの大きさに切る。
ツナ缶1缶(油切り)とマヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
切った野菜とツナを混ぜ合わせる。
お好みで白ごまを振りかける。
2.ピリ辛大根のナムル
彩り野菜ミックスを千切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、すりおろしにんにく(1片分)とコチュジャン小さじ1を炒める。
野菜を加え、しんなりするまで炒める。
醤油小さじ1と塩コショウで味を整える。
3.大根と鶏肉の炒め物
彩り野菜ミックスをひと口大に切る。
鶏もも肉(1枚)をひと口大に切る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
オイスターソース大さじ2、醤油小さじ1で調味する。
4.大根と卵のスープ
彩り野菜ミックスを薄切りにする。
鍋にだし汁(500ml)を入れ、野菜を加える。
野菜が柔らかくなったら、溶き卵1個分を加える。
塩コショウで味を整える。
5.大根のきんぴら
彩り野菜ミックスを千切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、みりん大さじ2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を合わせて煮立てる。
野菜を加え、照りが出るまで炒める。
お好みでごまを振りかける。