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ファミマの「国産コシヒカリ無洗米」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックピラフ

  • 材料:
  • *国産コシヒカリ無洗米1カップ
    *にんにく(みじん切り)1片
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 手順:
  • 1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
    2.香りが立ってきたら、無洗米を加えて透明になるまで炒める。
    3.水11/2カップを加え、塩とコショウで味を調える。
    4.沸騰したら弱火にして蓋をし、15分間煮込む。
    5.火を止め、蓋をしたまま5分間蒸らす。
    海鮮炊き込みご飯

  • 材料:
  • *国産コシヒカリ無洗米1カップ
    *むきえび50g
    *あさり50g
    *しいたけ(薄切り)3枚
    *にんじん(細切り)1/2本
    *だし汁11/2カップ
    *薄口醤油大さじ1
    *みりん大さじ1

  • 手順:
  • 1.鍋に無洗米、だし汁、薄口醤油、みりんを入れて軽く混ぜる。
    2.むきえび、あさり、しいたけ、にんじんをのせる。
    3.沸騰したら弱火にして蓋をし、15分間煮込む。
    4.火を止め、蓋をしたまま5分間蒸らす。
    おこわ

  • 材料:
  • *国産コシヒカリ無洗米1カップ
    *もち米1/2カップ
    *煮豆(市販品)1/2カップ
    *水13/4カップ
    *塩小さじ1

  • 手順:
  • 1.無洗米ともち米を洗ってざるに上げ、30分間水気を切る。
    2.鍋に無洗米、もち米、煮豆、水、塩を入れて混ぜる。
    3.強火にかけて沸騰したら弱火にして、15分間煮込む。
    4.火を止め、蓋をしたまま10分間蒸らす。

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