カテゴリー
学術

ファミマの「国産さばの煮付」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.さば味噌煮込み

  • 材料:国産さばの煮付、味噌大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、水1/4カップ
  • 作り方:
  • 1.鍋にさばの煮付、味噌、砂糖、みりん、水を入れて沸騰させる。
    2.弱火にして10分ほど煮込む。
    2.みそ汁の具

  • 材料:国産さばの煮付、味噌、ネギ、豆腐、わかめ
  • 作り方:
  • 1.鍋に水を入れて沸騰させ、味噌を溶かす。
    2.さばの煮付、ネギ、豆腐、わかめを加えて煮込む。
    3.おろしポン酢煮

  • 材料:国産さばの煮付、大根おろし、ポン酢
  • 作り方:
  • 1.さばの煮付を皿に盛り付ける。
    2.大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
    4.焼きさばサンド

  • 材料:国産さばの煮付、食パン、レタス、マヨネーズ(お好みで)
  • 作り方:
  • 1.さばの煮付をグリルでこんがり焼く。
    2.食パンにレタス、さばの煮付、マヨネーズを挟む。
    5.さばの炊き込みご飯

  • 材料:国産さばの煮付、米1合、水1と1/2カップ、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
  • 1.米を研ぎ、水に浸しておく。
    2.さばの煮付、しょうゆ、みりんを加えて炊飯する。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です