コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.いわし蒲焼の炊き込みご飯
材料:米1合、いわし蒲焼、しょうが千切り1かけ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、だし汁1カップ
作り方:米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、調味料を入れて混ぜる。いわし蒲焼としょうがを加えて炊く。
2.いわし蒲焼の和風ピザ
材料:ピザ生地、いわし蒲焼、ピザソース、とろけるチーズ、ネギの千切り、かつお節
作り方:ピザ生地にピザソースを塗る。いわし蒲焼、チーズ、ネギ、かつお節をトッピングして、オーブンで焼き上げる。
3.いわし蒲焼の照り焼き丼
材料:ご飯、いわし蒲焼、甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)
作り方:いわし蒲焼に甘辛いタレを絡め、温かいご飯にかける。
4.いわし蒲焼の茶そばサラダ
材料:茶そば、いわし蒲焼、キュウリ、ニンジン、わかめ、おろし生姜
ドレッシング:醤油大さじ1、酢大さじ1/2、ごま油小さじ1/2、砂糖小さじ1、すりごま
作り方:茶そばをゆでて水で冷やし、具材と合わせてドレッシングをかける。
5.いわし蒲焼の卵とじ
材料:いわし蒲焼、卵、長ネギ、だし汁、醤油、みりん
作り方:いわし蒲焼、卵、長ネギをだし汁で煮込み、醤油、みりんで味付けする。