カテゴリー
学術

ファミマの「国産いわしの蒲焼」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.いわし蒲焼の炊き込みご飯

  • 材料:米1合、いわし蒲焼、しょうが千切り1かけ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、だし汁1カップ
  • 作り方:米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、調味料を入れて混ぜる。いわし蒲焼としょうがを加えて炊く。
  • 2.いわし蒲焼の和風ピザ

  • 材料:ピザ生地、いわし蒲焼、ピザソース、とろけるチーズ、ネギの千切り、かつお節
  • 作り方:ピザ生地にピザソースを塗る。いわし蒲焼、チーズ、ネギ、かつお節をトッピングして、オーブンで焼き上げる。
  • 3.いわし蒲焼の照り焼き丼

  • 材料:ご飯、いわし蒲焼、甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)
  • 作り方:いわし蒲焼に甘辛いタレを絡め、温かいご飯にかける。
  • 4.いわし蒲焼の茶そばサラダ

  • 材料:茶そば、いわし蒲焼、キュウリ、ニンジン、わかめ、おろし生姜
  • ドレッシング:醤油大さじ1、酢大さじ1/2、ごま油小さじ1/2、砂糖小さじ1、すりごま
  • 作り方:茶そばをゆでて水で冷やし、具材と合わせてドレッシングをかける。
  • 5.いわし蒲焼の卵とじ

  • 材料:いわし蒲焼、卵、長ネギ、だし汁、醤油、みりん
  • 作り方:いわし蒲焼、卵、長ネギをだし汁で煮込み、醤油、みりんで味付けする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です