コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.いわしの煮付の甘辛炒め
国産いわしの煮付
しょうが(みじん切り)
にんにく(みじん切り)
みりん
しょうゆ
ごま
1.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
2.いわしの煮付を加えて炒め、ほぐす。
3.みりん、しょうゆを加えて絡める。
4.お皿に盛り付け、ごまをふる。
2.いわしの煮付の和風ピカタ
国産いわしの煮付
薄力粉
卵
パン粉
揚げ油
1.いわしの煮付に薄力粉をまぶす。
2.卵とパン粉を混ぜ合わせる。
3.2にいわしの煮付をくぐらせ、揚げる。
4.お皿に盛り付け、お好みでレモンやタルタルソースを添える。
3.いわしの煮付のイタリアンサラダ
国産いわしの煮付
トマト(角切り)
きゅうり(輪切り)
玉ねぎ(みじん切り)
パセリ(みじん切り)
オリーブオイル
バルサミコ酢
塩、コショウ
1.ボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、パセリを合わせる。
2.いわしの煮付を加え、ほぐす。
3.オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。
4.お皿に盛り付け、バゲットなどを添える。
4.いわしの煮付の炊き込みご飯
国産いわしの煮付
米
しょうゆ
みりん
だし汁
1.米を研ぎ、炊飯器に入れる。
2.いわしの煮付をほぐして加える。
3.しょうゆ、みりん、だし汁を加えて炊く。
4.炊き上がったら、お好みで刻んだ大葉や糸唐辛子を添える。
5.いわしの煮付の卵とじ
国産いわしの煮付
卵
だし汁
しょうゆ
1.鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
2.いわしの煮付を加えてほぐす。
3.卵を溶いて流し入れ、固まったら取り出す。
4.お皿に卵とじを盛り付け、いわしの煮付をかける。