カテゴリー
学術

ファミマの「国産いわしの水煮」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.イワシのトマト煮込み

  • 材料:
  • *国産いわしの水煮(1缶)
    *玉ねぎ(1/2個)
    *トマト(1個)
    *にんにく(1片)
    *オリーブオイル
    *塩、コショウ

  • 作り方:
  • 1.玉ねぎとトマトをみじん切りにする。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3.玉ねぎがしんなりしたら、トマトとにんにくを加えてさらに炒める。
    4.いわしを加えてほぐし、塩、コショウで味付けする。
    5.全体的に火が通ったら完成。
    2.イワシのヨーグルトサラダ

  • 材料:
  • *国産いわしの水煮(1缶)
    *プレーンヨーグルト(1/2カップ)
    *キュウリ(1/2本)
    *セロリ(1/4本)
    *ディル(大さじ1)
    *レモン汁(大さじ1)
    *塩、コショウ

  • 作り方:
  • 1.キュウリとセロリをみじん切りにする。
    2.ボウルにいわし、ヨーグルト、キュウリ、セロリ、ディル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3.塩、コショウで味付けをする。
    3.イワシとケーパーのパスタ

  • 材料:
  • *国産いわしの水煮(1缶)
    *スパゲッティ(150g)
    *オリーブオイル
    *ニンニク(1片)
    *ケーパー(大さじ1)
    *塩、コショウ

  • 作り方:
  • 1.スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3.ニンニクに香りがついたら、いわしを加えてほぐす。
    4.ケーパーを加えてさらに炒める。
    5.茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です