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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
調味ご飯系アレンジ
鮭フレーク混ぜご飯:鮭フレーク、醤油、みりんを混ぜてごはんと和える。
明太子マヨネーズご飯:明太子、マヨネーズ、ごま油を混ぜてごはんと和える。
梅干し茶漬け:梅干しとだし汁を乗せる。
おかず系アレンジ
たまごかけご飯:生卵、醤油、お好みで小ネギを添える。
納豆巻き:海苔に納豆とごはんを乗せて巻く。
ツナマヨおにぎり:ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてごはんと握る。
創作アレンジ
ライスコロッケ:ごはんにパン粉とチーズを加えてコロッケ状に成形し、揚げる。
おにぎらず:海苔でごはんと具材を挟んで三角形に握る。具材はお好みでアレンジできる。
リゾット風ごはん:ごはんにだし汁と好みの具材を加えて煮込む。
その他のコツ
ご飯を水で軽く洗う:デンプンを少し落とすことで、パラパラでベタつきのないご飯になる。
炊飯後にほぐす:炊き上がったらすぐにほぐすことで、ご飯がくっつきにくくなる。
オーブンで温める:レンジで温めるより、オーブンで温めるとカリッとした食感になる。