カテゴリー
学術

ファミマの「国内産コシヒカリ 大盛りごはん 300G」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.とろろご飯

  • 材料:
  • *とろろ芋100g
    *醤油適量
    *わさびお好みで

  • 作り方:
  • *とろろ芋をすりおろす。
    *ごはんに醤油とわさびで味付けし、すりおろしたとろろ芋をかける。
    2.ガーリックバターごはん

  • 材料:
  • *バター20g
    *にんにく(みじん切り)小さじ1
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • *フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
    *塩コショウで味付けし、ごはんに加えてよく混ぜる。
    3.卵かけご飯

  • 材料:
  • *卵1個
    *醤油適量

  • 作り方:
  • *卵を溶きほぐし、醤油で味付けする。
    *あつあつのごはんにかけて、かき混ぜながら食べる。
    4.焼きおにぎり

  • 材料:
  • *ごはん適量
    *醤油適量
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • *ごはんを握り、醤油とみりんを合わせたたれを塗る。
    *フライパンを熱してごはんを焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
    5.お茶漬け

  • 材料:
  • *ごはん適量
    *お好みの出汁(お茶、だし汁など)適量
    *お好みの具材(海苔、鰹節、梅干しなど)適量

  • 作り方:
  • *ごはんに熱々のお好みの出汁をかける。
    *お好みの具材をのせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です