コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:焼きおにぎり
材料:
ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
醤油大さじ2
みりん大さじ1
ごま油大さじ1/2
お好みで、鰹節や刻み海苔
作り方:
1.ごはんをボールに移し、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
2.ごはんを6等分し、握っておにぎりにする。
3.フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
4.お好みで、鰹節や刻み海苔をトッピングする。
アレンジレシピ2:海鮮丼
材料:
ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
お好みの海鮮(サーモン、まぐろ、いくらなど)
醤油大さじ1
みりん大さじ1
ごま油小さじ1/2
お好みで、わさび、刻みネギ
作り方:
1.醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
2.ごはんを丼ぶりに入れ、海鮮をのせる。
3.1で作ったタレをかけて、お好みでわさびや刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ3:ドライカレー
材料:
ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
カレールウ1かけ
水100ml
お好みで、粉チーズ、福神漬け
作り方:
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
3.カレールウを溶かし、水を加えて煮込む。
4.ごはんを皿に盛り、3のカレーをかける。
5.お好みで、粉チーズや福神漬けをトッピングする。