カテゴリー
学術

ファミマの「国内産コシヒカリ 大盛りごはん 300G 3食パック」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:焼きおにぎり
材料:

  • ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • お好みで、鰹節や刻み海苔
  • 作り方:

  • 1.ごはんをボールに移し、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 2.ごはんを6等分し、握っておにぎりにする。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
  • 4.お好みで、鰹節や刻み海苔をトッピングする。
  • アレンジレシピ2:海鮮丼
    材料:

  • ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
  • お好みの海鮮(サーモン、まぐろ、いくらなど)
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • お好みで、わさび、刻みネギ
  • 作り方:

  • 1.醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 2.ごはんを丼ぶりに入れ、海鮮をのせる。
  • 3.1で作ったタレをかけて、お好みでわさびや刻みネギをトッピングする。
  • アレンジレシピ3:ドライカレー
    材料:

  • ファミマ「国内産コシヒカリ大盛りごはん3食パック」1パック(300g)
  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • カレールウ1かけ
  • 水100ml
  • お好みで、粉チーズ、福神漬け
  • 作り方:

  • 1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  • 3.カレールウを溶かし、水を加えて煮込む。
  • 4.ごはんを皿に盛り、3のカレーをかける。
  • 5.お好みで、粉チーズや福神漬けをトッピングする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です