AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単アレンジレシピ
1.ティータイムの贅沢アレンジ
*凍ったまま食べる白桃と紅茶のタルト
*紅茶(お好みの茶葉)
*ホイップクリーム
*ミントの葉(お好みで)
1.紅茶を淹れる。
2.タルトを10分ほど置いて少し解凍し、皿に移す。
3.ホイップクリームをタルトの上に絞り出す。
4.紅茶を注ぎ、ミントの葉を飾る。
2.トロピカルヨーグルトパフェ
*凍ったまま食べる白桃と紅茶のタルト
*プレーンヨーグルト
*マンゴーやキウイなどのフルーツ
*グラノーラ(お好みで)
1.タルトを10分ほど置いて少し解凍し、皿に移す。
2.ヨーグルトをタルトの周りに添える。
3.果物を切る。
4.タルト、ヨーグルト、フルーツを交互に重ねる。
5.グラノーラをトッピングする。
3.スイートベリークラムブル
*凍ったまま食べる白桃と紅茶のタルト
*冷凍ミックスベリー
*オート麦
*ブラウンシュガー
*シナモン(お好みで)
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.解凍したタルトを9等分に切る。
3.小さなボウルに、ベリー、オート麦、ブラウンシュガー、シナモン(あれば)を混ぜ合わせる。
4.タルトの上部にクラムブルを均等にのせる。
5.オーブンで15~20分、もしくはクラムブルがカリカリになるまで焼く。
4.クリーミーアイスクリームサンド
*凍ったまま食べる白桃と紅茶のタルト
*バニラアイスクリーム
1.タルトを10分ほど置いて少し解凍し、2枚に分ける。
2.バニラアイスクリームを2枚のタルトの間に挟む。
3.冷凍庫で2~3時間冷やす。