コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.ガーリックバターライス
ご飯にバターとみじん切りニンニクを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
すた丼の上にバターライスを乗せると、ニンニクの風味と濃厚さがアップする。
2.ピリ辛ねぎ塩ダレ
長ねぎをみじん切りにし、ごま油で炒める。醤油、砂糖、酢、豆板醤を加えてタレを作る。
すた丼にタレをかけると、ピリ辛のねぎ塩ダレが食欲をそそる。
3.チーズ乗せ
シュレッドチーズをすた丼の上にたっぷり乗せる。
電子レンジで加熱するか、魚焼きグリルで炙ると、チーズがとろけてコクが出る。
4.温泉卵
温泉卵をすた丼の上に置く。
プルプルでまろやかな温泉卵が、ニンニクのパンチを和らげる。
5.キムチ
キムチを一口大に切り、すた丼の上にトッピングする。
キムチの辛さと酸味が、すた丼の味わいに奥行きを加える。
6.マヨネーズと一味
マヨネーズをすた丼にかけ、一味唐辛子を振る。
マヨネーズのクリーミーさと一味の辛みが、味のバランスを整える。
7.海苔
焼き海苔を小さく切り、すた丼の上に散らす。
海苔の風味と食感が、すた丼にアクセントを加える。