カテゴリー
学術

ファミマの「味付け塩こしょう」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ガーリックペッパー塩コショウ

  • 材料:
  • *ファミマの「味付け塩こしょう」
    *刻んだニンニク1片
    *粗挽き黒コショウ適量

  • 手順:
  • 1.「味付け塩こしょう」にニンニクと黒コショウを加える。
    2.よく混ぜて、料理にかける。
    2.レモンハーブ塩コショウ

  • 材料:
  • *ファミマの「味付け塩こしょう」
    *レモンの皮のすりおろし1/2個分
    *乾燥タイム1/2小さじ
    *乾燥バジル1/4小さじ

  • 手順:
  • 1.「味付け塩こしょう」にレモンの皮、タイム、バジルを加える。
    2.よく混ぜて、料理にかける。
    3.チリライム塩コショウ

  • 材料:
  • *ファミマの「味付け塩こしょう」
    *チリフレーク1/4小さじ
    *ライムの皮のすりおろし1/2個分

  • 手順:
  • 1.「味付け塩こしょう」にチリフレークとライムの皮を加える。
    2.よく混ぜて、料理にかける。
    4.スモークパプリカソルト

  • 材料:
  • *ファミマの「味付け塩こしょう」
    *スモークパプリカパウダー1/4小さじ

  • 手順:
  • 1.「味付け塩こしょう」にスモークパプリカパウダーを加える。
    2.よく混ぜて、料理にかける。
    5.ケイジャンソルト

  • 材料:
  • *ファミマの「味付け塩こしょう」
    *パプリカパウダー1/4小さじ
    *ガーリックパウダー1/4小さじ
    *オニオンパウダー1/4小さじ
    *ケイジャン調味料1/8小さじ

  • 手順:
  • 1.「味付け塩こしょう」に他の材料をすべて加える。
    2.よく混ぜて、料理にかける。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です