コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「麺大盛り辛コク濃厚カレーうどん」アレンジレシピ
材料(1人前)
ローソン「麺大盛り辛コク濃厚カレーうどん」1食
お好みのトッピング(例:チーズ、煮卵、ネギ、油揚げ)
アレンジ1:チーズトッピング
#手順
1.カレーうどんをレンジで温めます。
2.お好みの量のモッツァレラチーズまたはシュレッドチーズをかけます。
3.チーズがとろけるまでレンジでさらに30秒加熱します。
アレンジ2:煮卵トッピング
#材料(追加)
卵1個
#手順
1.卵を茹でて、7分軟熟玉にします。
2.カレーうどんをレンジで温めます。
3.ゆで卵を半分に切り、カレーうどんに乗せます。
アレンジ3:ネギと油揚げトッピング
#材料(追加)
ネギ1/2カップ(斜め切り)
油揚げ1/2枚(短冊切り)
#手順
1.カレーうどんをレンジで温めます。
2.熱したフライパンに油を入れ、ネギと油揚げを炒めます。
3.カレーうどんに炒めたネギと油揚げをのせます。
アレンジ4:トロトロ牛バラトッピング
#材料(追加)
牛バラ肉100g(一口大)
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
#手順
1.牛バラ肉に醤油、みりん、砂糖を揉み込みます。
2.鍋に牛バラ肉と水を適量入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
3.カレーうどんをレンジで温めます。
4.煮込んだ牛バラ肉をカレーうどんに乗せます。