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ローソンの「薄力小麦粉」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソンの薄力小麦粉で作る簡単レシピ

ふわふわドーナツ

#材料

  • 薄力小麦粉(ローソン):150g
  • 砂糖:30g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 塩:小さじ1/4
  • 牛乳:70ml
  • 卵:1個
  • サラダ油:大さじ2
  • #作り方

  • 1.ボウルに薄力小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
  • 2.別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
  • 3.粉類のボウルに牛乳のボウルを加えて、混ぜ合わせる。
  • 4.生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、5分ほどこねる。
  • 5.生地を直径20cmの円形にのばし、ドーナツ型で抜く。
  • 6.170度の油で両面をきつね色に揚げる。
  • 7.粉砂糖をまぶして完成。
  • モチモチパン

    #材料

  • 薄力小麦粉(ローソン):250g
  • 強力粉:50g
  • 砂糖:15g
  • ドライイースト:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:150ml
  • #作り方

  • 1.ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れる。
  • 2.「生地作り」コースを選択してスタートする。
  • 3.生地ができ上がったら、台に取り出して軽く打ち粉をする。
  • 4.丸めてボウルに入れ、ラップをかけて30分発酵させる。
  • 5.発酵が終わったら、パンチをしてガスを抜き、好きな形に成形する。
  • 6.オーブンで200度で15~20分焼く。
  • 7.でき上がり。
  • パリパリの天ぷら

    #材料

  • 薄力小麦粉(ローソン):100g
  • 水:100~120ml
  • 塩:小さじ1/2
  • 揚げる食材:お好みのもの
  • #作り方

  • 1.ボウルに薄力小麦粉と塩を入れて混ぜ合わせる。
  • 2.水を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 3.ダマがなくなるまで混ぜたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
  • 4.揚げる食材に天ぷら粉をまぶす。
  • 5.180度の油でカリッと揚げる。
  • 6.でき上がり。
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