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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソンの薄力小麦粉で作る簡単レシピ
ふわふわドーナツ
#材料
薄力小麦粉(ローソン):150g
砂糖:30g
ベーキングパウダー:小さじ2
塩:小さじ1/4
牛乳:70ml
卵:1個
サラダ油:大さじ2
#作り方
1.ボウルに薄力小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
2.別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
3.粉類のボウルに牛乳のボウルを加えて、混ぜ合わせる。
4.生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、5分ほどこねる。
5.生地を直径20cmの円形にのばし、ドーナツ型で抜く。
6.170度の油で両面をきつね色に揚げる。
7.粉砂糖をまぶして完成。
モチモチパン
#材料
薄力小麦粉(ローソン):250g
強力粉:50g
砂糖:15g
ドライイースト:小さじ1
塩:小さじ1/2
水:150ml
#作り方
1.ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れる。
2.「生地作り」コースを選択してスタートする。
3.生地ができ上がったら、台に取り出して軽く打ち粉をする。
4.丸めてボウルに入れ、ラップをかけて30分発酵させる。
5.発酵が終わったら、パンチをしてガスを抜き、好きな形に成形する。
6.オーブンで200度で15~20分焼く。
7.でき上がり。
パリパリの天ぷら
#材料
薄力小麦粉(ローソン):100g
水:100~120ml
塩:小さじ1/2
揚げる食材:お好みのもの
#作り方
1.ボウルに薄力小麦粉と塩を入れて混ぜ合わせる。
2.水を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
3.ダマがなくなるまで混ぜたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
4.揚げる食材に天ぷら粉をまぶす。
5.180度の油でカリッと揚げる。
6.でき上がり。