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ローソンの「米久 ロース生ハム 50g」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米久ロース生ハム50gアレンジレシピ

前菜

  • 生ハムとアボカドのブルスケッタ
  • -フランスパンを薄くスライスして軽くトーストする。
    -アボカドをフォークで潰し、レモン汁と塩コショウで味を調える。
    -生ハムを中央に置き、アボカドペーストをのせる。
    -オリーブオイルとバルサミコ酢をdrizzleする。

  • 生ハムとイチジクのサラダ
  • -新鮮なイチジクを6等分する。
    -生ハムを巻き、ベビーリーフの上に置く。
    -ゴートチーズの小さな塊を散らし、バルサミコ酢のdrizzleをかける。

    メイン

  • 生ハムとルッコラのピザ
  • -ピザ生地を作るか市販の生地を使用する。
    -オリーブオイルを塗って生ハム、ルッコラ、パルメザンチーズをトッピング。
    -200℃で10分ほど焼く。

  • 生ハムとクリームチーズのパスタ
  • -スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    -フライパンにクリームチーズと牛乳を入れて弱火にかけ、溶かす。
    -生ハム、パルメザンチーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
    -茹でたスパゲッティを入れてソースと絡める。

    サイドディッシュ

  • 生ハムの衣揚げ
  • -生ハムを一口大に切る。
    -薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    -180℃の油でカラッと揚げる。
    -ディップソースをつけてお召し上がりいただく。

  • 生ハムのケークサレ
  • -マフィンカップに生ハムを敷き詰める。
    -小麦粉、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵を混ぜた生地をカップに流し込む。
    -180℃で20分ほど焼く。

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