AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「炭火焼サラダチキン 旨塩」アレンジレシピ集
1.サラダチキンとアボカドのレモン風味サラダ
作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
2.サラダチキンとツナの和風和え
作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
3.サラダチキンとトマトの冷やし中華
作り方:冷やし中華麺をゆで、水で冷やしてざるに上げる。ボウルにタマネギ、トマト、サラダチキンを入れ、付属のタレを加える。冷やし中華麺を加えて和え、お好みでキュウリや錦糸卵をトッピングする。
4.サラダチキンとブロッコリーのクリームスープ
作り方:鍋にコンソメスープ、ブロッコリーを入れて中火にかける。ブロッコリーが柔らかくなったら、サラダチキンと牛乳を加える。片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。塩コショウで味を整える。
5.サラダチキンとポテトのグラタン
作り方:耐熱容器にじゃがいも、サラダチキン、牛乳、塩コショウを重ねる。チーズを乗せて、200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。