カテゴリー
食べる

ファミマの「3種の合わせ味噌」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.ピリ辛味噌ラーメン

  • 「3種の合わせ味噌」を1人分に溶き、ラーメンスープを作る。
  • 豆板醤、コチュジャンを加えて、辛味を調整する。
  • お好みの麺、具材を加えて煮込む。
  • 2.味噌バターコーン炒め

  • フライパンでバターを溶かし、「3種の合わせ味噌」を炒める。
  • コーン、お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒める。
  • 最後にお好みで醤油を垂らして、香ばしさを出す。
  • 3.味噌焼き鳥丼

  • 鶏肉に「3種の合わせ味噌」を塗って、魚焼きグリルやフライパンで焼く。
  • 焼き鳥をタレに絡め、丼に盛る。
  • ご飯の上に焼き鳥を乗せ、お好みで野菜や卵黄を添える。
  • 4.味噌マヨディップ

  • 「3種の合わせ味噌」にマヨネーズを加えて混ぜる。
  • 野菜スティック、フライドポテト、エビの天ぷらなど、お好みの食材につけて食べる。
  • 5.味噌バター焼きうどん

  • フライパンにごま油を熱し、うどんを炒める。
  • 「3種の合わせ味噌」とバターを加えて味付ける。
  • 刻んだネギや青じそをトッピングする。
  • 6.味噌クリームパスタ

  • パスタを茹でる。
  • 「3種の合わせ味噌」を牛乳で溶き、ホワイトソースを作る。
  • パスタとソースを合わせて、お好みの具材(ベーコン、マッシュルームなど)を加える。
  • 7.味噌おでん

  • おでんの具材を鍋に入れて水で煮る。
  • 「3種の合わせ味噌」と砂糖、みりんで味噌だれを作る。
  • おでんの具材に味噌だれをかけ、さらに煮込む。
  • 大根やこんにゃくが柔らかく、味が染み込んだら完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です