カテゴリー
食べる

ファミマの「エクストラバージンオリーブオイル」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.アーティチョークとフェタのサラダ

  • 材料:
  • *アーティチョークの缶詰め、汁気を切ったもの1缶
    *オリーブオイル大さじ2
    *フェタチーズ大さじ1/4
    *レモングラス、おろししたもの少々
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.アーティチョークとフェタをボウルに入れ、オリーブオイルを回しかける。
    2.レモングラス、塩、コショウをふりかけて、軽く混ぜ合わせる。
    2.ブラータとトマトのバジルマリネ

  • 材料:
  • *ブラータチーズ1個
    *ミニトマト12個
    *オリーブオイル大さじ3
    *バジル、刻んだもの大さじ1
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.トマトを半分に切り、ボウルに入れる。
    2.オリーブオイル、バジル、塩、コショウを加えて、軽く混ぜ合わせる。
    3.ブラータチーズを皿の中央に置き、マリネしたトマトを周りに飾る。
    3.リコッタチーズとフルーツのスプレッド

  • 材料:
  • *リコッタチーズ1/2カップ
    *エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
    *お好みのフルーツ(ベリー、桃、マンゴーなど)1/2カップ、潰したもの
    *ハチミツ小さじ1(オプション)

  • 作り方:
  • 1.リコッタチーズとオリーブオイルをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2.潰したフルーツを加えて、さらに混ぜ合わせる。
    3.ハチミツを加えて甘さを調節する(オプション)。
    4.クラッカーやパンに塗っていただく。
    4.海老とアスパラガスのソテー

  • 材料:
  • *むき海老12尾
    *アスパラガス1束、切り分けたもの
    *オリーブオイル大さじ1
    *ニンニク、みじん切りしたもの1片
    *レモン汁大さじ1
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
    2.ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
    3.海老とアスパラガスを加えて、塩、コショウで味付けする。
    4.海老に火が通ってアスパラガスが鮮やかな緑色になるまで炒める。
    5.レモン汁を加えて、全体に絡める。
    5.パンナコッタとオリーブオイルのソース

  • 材料:
  • *パンナコッタ1カップ
    *エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
    *塩とコショウ少々

  • 作り方:
  • 1.オリーブオイルに塩とコショウを加えて、ソースを作る。
    2.パンナコッタを皿に盛り付け、オリーブオイルのソースをかける。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です