コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7PG山頭火旭川とんこつ塩」アレンジレシピ
具材トッピング編
刻みネギ:ネギのシャキシャキ食感と風味が加わり、さっぱりとします。
糸唐辛子:ピリッとした辛味がアクセントになり、食欲をそそります。
メンマ:コリコリとした食感と甘辛さが、麺によく絡みます。
煮卵:トロトロの黄身が麺にまろやかさをプラスします。
チャーシュー:香ばしく柔らかいチャーシューが、コクと旨味を添えます。
調味料編
黒コショウ:風味と辛味が加わり、スープを引き締めます。
すりおろしニンニク:ニンニクの香ばしさが食欲を刺激し、コクが出ます。
ラー油:ピリッとした辛さとコクが加わり、パンチのある味わいになります。
柚子胡椒:爽やかな柑橘系の香りと辛味が、スープをさっぱりさせます。
ごま油:香ばしいごまの香りがスープに風味を添えます。
調理方法
麺を茹で、スープと具材を丼に入れ、完成させる。
お好みで上記のおすすめトッピングや調味料を加える。
よく混ぜ合わせて、お好みのアレンジをお楽しみください。
アレンジアイデア
野菜たっぷりver.:もやし、キャベツ、ニンジンなどを加えて、栄養価とボリュームアップ。
ピリ辛ver.:糸唐辛子、ラー油、すりおろしニンニクを多めに加えて、辛味をアップ。
まろやかver.:煮卵、すりおろし生姜、ごま油を加えて、まろやかでコクのある味わい。
柚子胡椒ver.:柚子胡椒を溶かしたスープに麺をつけて、爽やかな香りと辛さを楽しむ。
ミニチャーシュー丼ver.:刻んだチャーシューをご飯に乗せ、ラーメンのスープをかけて小丼に。