カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム FD ユッケジャンスープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7プレミアムユッケジャンスープを美味しくアレンジする方法

アレンジレシピその1:野菜たっぷりユッケジャンスープ

材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしなど)適量
  • 水200ml
  • 作り方:

  • 1.野菜を一口大に切る。
  • 2.鍋に水を入れて沸騰させる。
  • 3.ユッケジャンスープの素と切った野菜を加える。
  • 4.中火で10~15分煮込む。
  • 5.お好みで最後に溶き卵やニラを加える。
  • アレンジレシピその2:海鮮ユッケジャンスープ

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
  • お好みのシーフード(例:あさり、エビ、イカなど)適量
  • 水200ml
  • 作り方:

  • 1.シーフードを洗って下処理する。
  • 2.鍋に水を入れて沸騰させる。
  • 3.ユッケジャンスープの素とシーフードを加える。
  • 4.中火で10~15分煮込む。
  • 5.お好みで最後にキムチやゴマ油を加える。
  • アレンジレシピその3:牛肉入りユッケジャンスープ

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
  • 牛肉(薄切り)50g
  • 水200ml
  • 作り方:

  • 1.牛肉を一口大に切る。
  • 2.鍋に水を入れて沸騰させる。
  • 3.ユッケジャンスープの素と牛肉を加える。
  • 4.中火で10~15分煮込む。
  • 5.お好みで最後に糸こんにゃくや春雨を加える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です