カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 飯田商店 しおらぁ麺」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアム飯田商店しおらぁ麺」アレンジレシピ

材料(麺1食分):

  • セブンイレブン「7プレミアム飯田商店しおらぁ麺」
  • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
  • アレンジレシピ

    1.焼豚増し

  • チャーシューをフライパンで軽く炙って香ばしさを出す。
  • 麺の上にのせて、脂の旨味をスープに溶け出させる。
  • 2.メンマの辛味和え

  • メンマを細切りにする。
  • ゴマ油、コチュジャン、ラー油を合わせたタレと和える。
  • 麺の上にのせて、ピリ辛さをプラスする。
  • 3.玉ねぎのみじん切り

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 麺の上にのせて、シャキシャキとした食感と甘みを加える。
  • 4.ネギの白髪ネギ

  • 長ネギの白い部分を千切りにする。
  • 麺の上にのせて、辛味と清涼感を演出する。
  • 5.レモンの絞り汁

  • レモンの半分を絞って、スープに加える。
  • さわやかな酸味がスープの旨味を引き立てる。
  • 6.オリーブオイル

  • オリーブオイルを小さじ1程度、スープに加える。
  • 洋風な香りをプラスし、コクが増す。
  • 7.バター

  • バターを小さじ1程度、スープに加える。
  • まろやかなコクと風味を加える。
  • 8.フライドオニオン

  • 市販のフライドオニオンを麺の上にのせる。
  • カリカリとした食感と甘みがアクセントになる。
  • 9.味変アイテム

  • 途中で、お酢、ラー油、コショウなどを加えて、味を変化させる。
  • お好みの味に合わせて調整する。
  • 10.トッピングの組み合わせ

  • チャーシューと煮卵
  • メンマと白髪ネギ
  • 玉ねぎのみじん切りとフライドオニオン
  • など、お好みのトッピングを組み合わせて自分好みのアレンジを楽しむ。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です